今天是:
输入关键字:
相关栏目
资料搜索
输入搜索关键词
丹东东港市远程教育助推非公企业发展
[ ]

  东港市不断延伸远程教育触角,坚持试点带动、建管并重、贴近实际,提升非公有制企业党建工作水平。

  坚持试点带动。借鉴近年来农村党员干部现代远程教育终端站点建设的成功经验,把大东街道卫生院确定为全市非公经济组织远程教育工作的试点单位,并派出专人进行帮扶和指导,将其作为党员教育培训的重要载体,适时开展政策理论、实用技能等教育活动,宣传本地本企业优秀党员、优秀员工,用身边人说身边事,为企业营造“比、学、赶、帮、超”良好氛围,带动全市80多家非公企业申请建立远程教育站点。

  坚持建管并重。坚持“自愿进入、持续发展”的原则,做到“建一个、成一个”。将非公企业站点纳入全市远程教育工作统一管理,制定《东港市非公经济组织远程教育管理方案》,对远程教育站点的建立条件、运行制度、工作要求进行明确,并按照《东港市远程教育终端站点管理考核细则》进行考核。协助非公企业建立健全各项工作制度,制作图版进行公示,建立远程教育管理台账,按照“因需施训”方法,指导企业进行远程教育工作。

  坚持贴近实际。采取分散与集中相结合方式,注重教学效果。在充分利用远程教育接收节目的同时,为企业提供光盘视频资料,丰富学习内容;在教学方式上,充分尊重党员和员工学习的自主性、能动性,采取“忙时少学,闲时多学”的方式,制定学习计划;在教学组织上,增加站点服务功能,结合“远教之家”,对职工进行全面培训,丰富生产生活知识。截止目前,全市共开展远程教育近90,000次,时间50,000多小时。 (东港市委组织部 宫晓东)

Copyright © 2012-2013 东港党建网 辽ICP备12002307号-1
主办单位:中共东港市委组织部
电话:0415—7145077 传真:0415—7145076
地址:辽宁省东港市东港南路188号
网站设计:东港华启网络