今天是:
输入关键字:
相关栏目
资料搜索
输入搜索关键词
远程教育设备维护保养制度
[ ]

  一、不能在带电的情况下插拔任何与远教设备主机、外部设备相连的部件、插头、板卡等。

  二、在远教设备运行过程中,不得频繁地关闭或打开电源,不得随意移动和振动机器。如果电脑出现死机,应采用系统热启动和系统复位方式。如果必须关闭电脑电源,也需要至少关机一分钟后再重新开启电脑电源。

  三、远教接收系统的电脑在使用时,如果硬盘出现嘎嘎响声时,应立即关机,要及时请专业人员处理,以保护硬盘及数据。

  四、不要用手触摸电脑显示器和电视机荧屏。

  五、雷电天不能使用远教设备,并将电源插头拔下。

  六、远教设备必须做好防尘工作,注意环境清洁。要及时清除设备上的灰尘等杂物,除尘时一定要拔掉电源,注意安全。设备不使用或使用后,要用防尘罩(或台布)盖好。

  七、远教设备不能使用有机溶剂擦拭,只能使用中性洗涤剂或清水。清洁机身时,要把(清洁柔软的)抹布拧干,不能把液体(水)滴入设备内。电脑显示器和电视机的表面有保护涂层,除非必要,否则不用擦拭;擦拭时只能用沾清水的脱脂棉等轻轻擦拭。

  八、远教设备长时间不用,要一个月左右开机通电运行一次,以使远教设备始终保持在良好的状态。

  九、当环境发生异常(如:火、水等)时,要及时做好设备的保护,必要时要将远教设备及时移出所处环境。

Copyright © 2012-2013 东港党建网 辽ICP备12002307号-1
主办单位:中共东港市委组织部
电话:0415—7145077 传真:0415—7145076
地址:辽宁省东港市东港南路188号
网站设计:东港华启网络