今天是:
输入关键字:
相关栏目
资料搜索
输入搜索关键词
东港市召开女大学生村官座谈会
[ ]

  近日,东港市委组织部、市妇联组织召开了“东港市女大学生村官座谈会”,来自全市各乡镇街的22名优秀女大学生村官围绕“村官”工作生活情况以及所关心关注的问题进行了座谈。

  会上,女大学生村官们畅所欲言,谈工作、谈学习、谈体会,提问题、讲建议、重交流,互相勉励,共同提高。十字街镇副镇长曲瑾把自己由一名女大学生村官成长为副科级领导干部的心路历程、切身感受、实践经验向与会的姐妹们毫无保留的做了介绍,鼓励大家牢记党旗下的誓言“永远跟党走、青春献祖国”。常怀感恩之心扎根农村,转变工作思路和工作方法,工作上学习新经验、事业上实现新发展、生活上充满新希望。

  东港市委组织部部长孙晓丽在座谈会上向为全市新农村和新型社区建设付出辛勤劳动的女大学生村官们表示诚挚的问候。她说,市委组织部将继续健全和落实工作责任制,认真履行职责,采取得力措施,狠抓工作推进,为大学生村官健康成长、发挥作用提供强有力的组织保障。大学生村官选聘期满后,市委组织部既要引导大学生村官科学确定自身发展规划,又要积极探索有序流动机制,开拓流动发展渠道,最大限度地实现大学生村官良性流动、有序流动。各级妇联要积极开展推优荐才,把那些政治成熟、能力突出、业绩显著的女大学生村官推荐给组织部门,同时也为基层女性后备干部提供源头活水;要在各种培训中将女大学生村官纳入其中,教育她们坚持不懈地抓好学习,不断提高自身素质和能力,为今后更好地发展提供支持与帮助。她希望女大学生村官们珍惜机遇,要勤学善思,做善于提高能力的有心人;扎实工作,做真诚服务群众的贴心人;敢于实践,做创业致富的带头人;引领潮流,做有品位有特质的知性人。为推进“文明、幸福、魅力”新东港建设而努力奋斗。

  东港市妇联主席钟月圆对会议进行了总结。东港市自2008年开展选聘高校毕业生到村任职工作以来,共有5批近48名应往届大学生到村担任村(社区)党支部书记助理或村委会(社区)主任助理职务,其中女大学生“村官”占到了总数的81%以上。

 

Copyright © 2012-2013 东港党建网 辽ICP备12002307号-1
主办单位:中共东港市委组织部
电话:0415—7145077 传真:0415—7145076
地址:辽宁省东港市东港南路188号
网站设计:东港华启网络