今天是:
输入关键字:
相关栏目
资料搜索
输入搜索关键词
2013年度兴隆农场领导班子实绩报告
[ ]

  一、主要项指标完成情况

  1、招商引资工作:2013年度丹东域外招商引资固定资产投资争取任务指标1000万元,目前完成1200万元,完成年度计划的120%。

  2、固定资产投资项目工作:兴隆农场固定资产投资指标为10000万元,实际已完成固定资产投资10050万元,完成年度计划100.5%。

  3、财政经济工作:社会统筹费任务指标70万元,实际缴纳620万元,完成工作任务指标886%。海域使用金任务指标20万元,实际缴22万元,完成工作任务指标110%。港湾国土有偿使用费任务指标32万元,实际缴纳32万元,完成工作任务指标100%。应交税金任务指标13万元,实际缴纳13万元,完成工作任务指标100%。企业本级收入420万元,实际利税17万元,人均收入14600元。

  4、争取上级扶持资金情况,共争取资金202万元,其中2013年争取省农垦局“贫困农场扶持项目”,争取扶贫资金80万元,用于农场改善基础设施建设,促进农场尽快脱贫。争取危房改造和水站改造资金122万元。

  5、农业工作指标完成情况现价农业总产值工作目标8000万元,完成8100万元;粮食总产量工作目标1810吨,实际完成2100吨;机插秧3500亩,机插秧率100%,机收割工作目标3000亩,实际完成3200亩;水产品总产量工作目标4600吨,实际完成5000吨;设施渔业实际完成38000平方米,全年新增4000平方米;农建工程量工作目标4万立方米,实际完成5万立方米;四旁植树工作目标0.5万株,实际完成0.8万株。

  二、社会事业持续发展

  新型农村合作医疗保险参加为706人,参保完成率达100%;强化安全生产管理,做到半月一次安全生产拉网式检查,实现全场安全生产零事故;全力维护社会稳定,未出现个人上访、越级上访、集体访、民转刑案件,农场持续和谐稳定;认真进行法制宣传教育工作,组织开展了“六五”普法讲座,在集市人群密集区设立法律咨询台,发放法律宣传单,不断提高全场职工的法律意识;认真开展矛盾纠纷调查工作,特别是今年“十二运”期间,与椅圈边防所联合开展多项活动,积极做好辖区内“十二运”安保工作。成立了巡逻队,定期对辖区内重点区域、人员以及行业场所逐一开展检查,有效的增强了辖区内企业业主、员工以及职工群众的消防、防盗等安全意识。

  三、10件惠民实事全面落实

  年初党总支向职工群众承诺办10件实事已全部兑现,总投资达到1044万元,其中争取资金202万元,自筹资金842万元,具体情况如下:

  1、化解2015万元银行不良贷款。经过历时两年的时间,自筹资金160万元,积极协调市政府、农业银行、法院、企改办等有关部分,成功化解了农场在银行陈欠债务。目前,此项工作已完成,彻底解决了农场银行历史债务问题,为农场今后健康可持续发展创造了有利条件。

  2、偿还社保620万元养老保险历年欠费。自筹资金620万元,一次性偿还了农场历年拖欠的职工养老保险费,使农场职工养老保险缴费步入正轨,为职工及时退休提供了保证。

  3、新建“兴一路”工程。投资40万元在一分场居民区西侧新建了500延长米的“兴一路”,彻底解决困扰一分场多年环境问题。

  4、维修“枣黄路”兴隆农场段。投资15万元对“枣黄路”兴隆农场段公路进行彻底维修,维修面积2400平方米(300m×8m),夯实基础,沥青浅灌路面,解决了原路况基础差的问题。

  5、新建党群活动中心。投资12万元在二分场维修扩建了一处党群活动中心,总建筑面积500平方米,购置了室内室外活动器材,丰富了党员和群众业务文化生活。

  6、危房改造工程。完成危房改造40户,三年共计改造危房102户。

  7、重建养殖区1号桥工程。投资14万元,重建了养殖区1号农道桥,建设规格8米×4.5米钢混单孔桥,解决了多年因为险桥影响养殖生产的问题。

  8、重建主干桥工程。投资13万元,新建2座主干渠的农道桥,建设规格6米×5米钢混单孔桥,解决了二、三分场因为险桥影响农业生产和生活的问题。

  9、重建13号地排水闸工程。投资8万元,重建13号排水闸,建设规格1.2米×1.2米单孔钢混闸,解决了农田海水倒灌问题。

  10、提水站改造,清淤农田灌溉沟渠,维修田间道。共计投资50万元,对多年老化的电器设备、水泵、房屋进行改造,清淤全场农田上水干渠5000延长米,维修田间道2000延长米,改善农田生产条件,提高粮食产量。

  四、环境卫生综合整治情况

  道路硬化方面:累计投入资金260万元,实现了全场“户户通”沥青路。垃圾净化方面:累计投资35万元,建设垃圾集中回收点20处。购置轮式挖掘机和自卸运输车,每户配置一个垃圾桶,组建专门垃圾清理队伍,实现了生活垃圾清理的长效机制。绿化方面:累计投入资金30万元,重点是“四旁”绿化,累计植树50000株,绿化长度12000延长米。亮化方面:累计投资40万元,实现了全场所有主干道亮化。共安装路灯和庭院灯85盏。美化方面:小城镇街道两旁安装下水管道,铺设彩砖,设置广告牌。职工文化体育广场:投资30万元,占地面积6000平方米。安装各类健身器材,丰富和提升了农场职工的业余文化生活水平。集贸市场:利用闲置土地6000平方米建设集贸市场,改变过去占道经营、道路不畅现象,消除了安全隐患。垃圾填埋场:在全场所辖三个分场分别设置了垃圾填埋场,实现垃圾日产日清。

  五、学习贯彻落实党的十八大精神情况

  围绕场党总支的中心工作,年初党总支制定了机关各部门和基层干部的考核制度。制定了全年中心组学习计划,用专用的学习笔记,记录好每月学习的内容和心得体会。为提高广大党员素质,全年共组织关于十八大报告内容的党课和讲座4次,累计参加学习的党员300余人次。积极开展宣传工作,在全场广泛开展了“兴隆农场学习贯彻落实十八大精神”主题宣传教育活动,组织开展专题讲座、悬挂条幅、悬挂十八大宣传展板、LED显示屏滚动播出十八大精神宣传语。

Copyright © 2012-2013 东港党建网 辽ICP备12002307号-1
主办单位:中共东港市委组织部
电话:0415—7145077 传真:0415—7145076
地址:辽宁省东港市东港南路188号
网站设计:东港华启网络