今天是:
输入关键字:
相关栏目
资料搜索
输入搜索关键词
东港市2015年稳增长目标考核方案
[ ]

  为贯彻落实省委、省政府和丹东市委、市政府关于统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重大决策部署,市委、市政府决定,把稳增长作为今年经济工作首要任务,在全市乡科级党政领导班子和领导干部年度考核中,突出稳增长目标考核,凝心聚力大干200天,确保完成全年稳增长目标任务。

  一、考核内容

  (一)对乡、镇、街道、东港经济开发区和农场的考核,实施百分量化考核,主要内容包括:

  1. 鼓励性指标80分。

  ⑴公共财政预算收入(农场考核财税收入和费金征缴)25分;

  ⑵固定资产投资和项目建设25分;

  ⑶工业企业主营业务收入5分;

  ⑷限上企业社会消费品零售额5分;

  ⑸外贸出口5分;

  ⑹社会养老保险扩面15分。

  2. 约束性指标10分。

  党风廉政建设、信访、稳定、安全生产、校车安全、食品药品安全、农(水)产品质量安全、环境保护、生态建设。

  3. 评议评价10分。

  (二)对市直部门和部分中省市直驻东港单位的考核,实施百分量化考核,主要内容包括:

  1. 履岗尽责(争取上级政策资金信息支持30分)60分。

  市委、市政府部署的工作任务;政府绩效目标任务;上级对口机关下达的工作任务;本单位本部门年度工作任务;争取上级政策资金信息支持。

  2. 特色创新10分。

  主要指在党的建设、贯彻执行方针政策、营造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义等方面创造性地开展工作,实施的具有特色和推广价值的改革与创新举措。

  3. 评议评价(优质服务)30分。

  二、考核办法

  1.各项目标全部实行百分考核,由各考核责任部门负责组织实施,考核得分在95分以上(含95分)的单位数量不超过被考核单位总数的30%。公共财政预算收入、固定资产投资和项目建设、工业企业主营业务收入、限上企业社会消费品零售额、外贸出口、社会养老保险扩面等重点考核指标,实行月调度,季考核。每个季度由各考核责任部门将目标完成情况报市考核办,由市考核办上报市考核领导小组后,进行通报。每个季度目标完成情况由市考核办按比例计入年终综合考核结果。

  2.市委、市政府部署的重点工作考核由市委办、市政府办负责实施;政府绩效目标考核由市政府绩效办负责实施;上级对口机关下达的年度任务和本单位本部门确定的工作任务,由市考核办负责实施;市直部门争取上级政策资金信息支持考核,由被考核单位提供依据,市财政局审核,市考核办汇总。特色创新考核,由被考核单位申报,市考核办负责协调相关部门评价、汇报相关领导评价后确定。营造良好发展环境、提供优质公共服务考核评议由市直机关党工委负责。评议评价情况由市考核办负责协调实施汇总。

  3.党风廉政建设、信访、稳定、安全、环境保护、生态建设等专项约束性指标考核,实行直接扣分法。考核工作每出现一次严重问题,造成严重负面影响的,约束性指标考核扣5分,同时加扣考核总分的10%。

  4.被考核单位工作出现严重问题,主要领导被上级领导约谈的,每次约谈扣考核总分的5%。重大决策未进行社会风险评估的,出现严重问题的,扣考核总分的10%。在财政财务收支、财政专项资金管理使用和党政主要领导干部经济责任审计中出现重大问题的,扣考核总分的20%。发生特别严重问题,在社会上造成严重影响,受到丹东市级以上通报批评的,扣考核总分的20%。

  5.单位在年度内受到中共中央、国务院表彰的,考核总分加5分;受到省委、省政府表彰的,考核总分加4分;受到国家部委表彰的,考核总分加3分;受到丹东市委、市政府表彰的,考核总分加2分;受到省直部门表彰的,考核总分加1分。获得两个以上表彰的,取最高项,依据正式文件认定。单项业务工作在全省排名,每进一位考核总分加0.2分,进六位及以上的考核总分加1分,名列第一位的考核总分加1.5分。

  6.市考核办负责对全年稳增长目标考核情况的综合分析和统计汇总,经市稳增长目标考核领导小组审核后,提请市委常委会议研究通过。

  三、结果运用

  1.稳增长目标考核结果作为加强领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据,在全市通报。乡、镇、街道、东港经济开发区和农场按得分由高到低进行排序,市直单位分党群序列、政府序列、部分中省市直驻东港单位序列按优胜、达标、不达标评定等次。市考核办负责建立乡科级党政领导班子和领导干部稳增长目标考核实绩档案,向被考核单位的领导班子逐项书面反馈考核情况,对突出问题,及时督促整改。

  2.对坚持科学发展、实绩突出、敢于担当的好干部,要给予表彰奖励、提拔重用。对不按科学发展观要求办事,搞形式主义和形象工程,以及完成约束性指标方面发生问题的,要进行批评教育、诫勉谈话;对因工作失误、失职造成损失的,要严格问责,依法依纪处理。

  3.对排名在末位的乡、镇、街道、东港经济开发区、农场、和没有被评为优胜等次的市直部门,班子主要领导干部年度考核一般不评为优秀等次,主要领导和相关成员在一年内不予提拔重用。

  4.对部分中省市直驻东港单位的考核结果,由市考核办负责书面报送其上级主管部门。

  四、有关要求

  1.市考核办要充分发挥稳增长目标考核工作的牵头抓总作用,加强与各考核责任部门的工作衔接和配合,充分发挥和调动各考核责任部门的积极作用,加强调研,完善办法,推动各项考核目标的分解落实。

  2.各考核责任部门要严格遵守考核工作纪律,做到客观、公正、公平、公开考核。对违规违纪行为,要按照规定追究责任。考核责任部门要认真履行工作职责,增强服务意识。把考核工作和业务指导有机结合,多为基层提合理化意见和建议。要积极提高考核工作信息化水平,推行无纸化管理,建立电子化台账,提高工作效率。

  3.各乡、镇、街道、农场和市直各部门要高度重视稳增长目标考核工作,结合实际抓好本区域本单位内部目标任务和人员的考核管理,明确责任,抓好落实,在全市形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,确保完成全年稳增长目标任务。

Copyright © 2012-2013 东港党建网 辽ICP备12002307号-1
主办单位:中共东港市委组织部
电话:0415—7145077 传真:0415—7145076
地址:辽宁省东港市东港南路188号
网站设计:东港华启网络